新宿事件 

 

 新宿事件的故事發生在1990年代,成龍飾演的苦力勞工─鐵頭,冒著生命危險偷渡到日本為了找尋到日本留學的青梅竹馬女友─秀秀(徐靜蕾飾演)。鐵頭在日本投靠同村好友阿傑(吳彥祖飾演),與其他的偷渡一起窩在一處大雜院,成為日本社會中最低層的人。他們辛勤工作但是生活、物價的壓力卻壓得他們喘不過氣。

正當鐵頭想要放棄尋找秀秀的念頭,赫然發現她已經成為日本黑幫「三和會」副會長的妻子,並且育有一女。鐵頭斷了念,決定在日本落地生根好好過日子,此時他也在夜店裡認識了媽媽桑─麗麗(范冰冰飾演)。因為偷渡客在當地無法從事正當職業,為了生存,鐵頭說服阿傑一起開始搞起不法勾當,他們一群人的勢力也慢慢的茁壯。

沒想到某天阿傑卻被其他幫派的人欺負,之後他性格大變,不再受鐵頭控制;此時鐵頭也因為獲得幫助得到日本身分而決定改邪歸正好好做人,問題是鐵頭前面的那段歲月卻不肯放過他。陰錯陽差的許多事情搞到黑道大火拼的可能越來越近,鐵頭要如何全身而退,還能拉兄弟阿傑一把?



關於電影:

【新宿事件】是導演爾冬陞首度與華人動作巨星成龍合作的電影,從籌劃開始到正式拍攝中間間隔長達十年的時間。成龍從【新警察故事】落下男兒淚之後再度嘗試新的演出,把以往他最擅長的警察及超級英雄的形象暫時放下,這次為勢所逼成龍成了殺手及黑幫大佬。電影中許多動作及暴力場面拳拳到肉、刀刀見骨會讓觀眾心驚膽跳。

爾冬陞導演最擅長的感情刻畫也是【新宿事件】吸引觀眾的賣點。戲中將一幕幕男人之間的情義相挺的戲碼搬出,尤以成龍與小老弟吳彥祖兩人間的兄弟情最令人動容。

iMovie─愛電影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()